Monday, February 22, 2016

Kategori: , , , ,

Download PHP/MySQL eCommerce Dengan Framework CodeIgniter

codeigniter ecommerce mysql php toko online

Download PHP/MySQL eCommerce Dengan Framework CodeIgniter


PHP / MySQL Shoping Cart dikembangkan dengan CodeIgniter

Ini adalah contoh script php sederhana untuk membuat website ecommerce sobat atau projek yang mudah bagi pengembang yang baru untuk php dan framework CodeIgniter. File database juga termasuk yang akan perlu diimpor ke database atau PHPmyAdmin.

Bagaimana cara menjalankan aplikasi ini ? 

1) Copy folder ke direktori www atau htdocs dari webserver / xampp sobat.
2) membuat database baru dengan nama seperti "xxxx" dan tabel impor dari file sql
3) pergi ke aplikasi / config / database.php dan memganti database Username & Password pada PHPMyAdmin sobat.

localhost/xxxx - adalah bagian Front End atau tampilan awalnya. Localhost/xxxx/index.php/admin - adalah bagian Back-Endnya
Masuk ke halaman admin dengan username dan password sebagai berikut :

admin pengguna: admin
admin pass: admin

Beberapa Fitur nya ialah :

1. Buat Pengguna Baru
2. Lupa Password
3. Telusuri kategori dan Produk
4. Pilih produk
5. Periksa
6. Masukkan Detail Pesanan (Sender & Receiver)
7. Preview Pesanan
8. Konfirmasi pemesanan

Beberapa Fitur Admin ialah

1. Lihat & Mengelola Pengguna
2. Lihat & Mengelola Kategori
3. Lihat & Mengelola Produk
4. Lihat & Mengelola Pesanan

Ini adalah website e-commerce dasar yang dikembangkan di PHP / MySQL, source codeini dapat membantu programmer untuk belajar dasar-dasar dari pengembangan website e-commerce di PHP / CodeIgniter.

Sekian artikel tentang source code toko online dengan framework CodeIgniter, semoga dapat membantu sobat semua.

Link : Google Drive

Tag: Source Code, Toko Online, eCommerce, CodeIgniter, PHP, MySQL
Source Code, Toko Online, eCommerce, CodeIgniter, PHP, MySQL Source Code, Toko Online, eCommerce, CodeIgniter, PHP, MySQLSource Code, Toko Online, eCommerce, CodeIgniter, PHP, MySQL Source Code, Toko Online, eCommerce, CodeIgniter, PHP, MySQL Source Code, Toko Online, eCommerce, CodeIgniter, PHP, MySQL

Tobi Muhammad

Author & Editor

Tobi (Muhammad Tobi) adalah seorang Tukang Masak di perusahaan startup, suka sekali menulis dan mempelajari source code open source lisensi GNU di Github dll. Bisa pemrogramman web karena sering belajar dari contoh program yang ada di Github dll. Anak desa yang hanya lulusan Paket C.

12 comments:

  1. tidak bisa di download gan.. http://www.paywithapost.de/pay?id=fc1f4756-473b-4dde-8490-cfb4788f4a71 maksudnya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan share terlebih dahulu gan, pilih facebook, google, twitter. kalau sudah share pilih tombol acces untuk mendownload

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. gw ga bisa masuk ke backend gan . udah masuk ke http://localhost/tokokita/index.php/admin ga masuk ke page adminnya.
    btw . keren nih . Thanks .
    itung'' buat belajar

    ReplyDelete
  4. Gan password nya udah cocok yang ada di database tapi ttap gak mau masuk ke admin
    Kasih solusi donk ?

    ReplyDelete

 

News Letters

Subscribe here to get our newsletter in your inbox, it is safe and EASY!

Copyright © Tobi Web™